8 (499) 502-84-76

info@auditorka.ru

Москва

ул. Панферова, д. 16, к. 1
Нужен ли аудит ЗАО?
Нужен ли аудит ЗАО?

Понятие ЗАО утратило силу в сентябре 2014 года после внесения поправок в Гражданский кодекс. Оно уступило место термину НАО – не публичное акционерное общество. Однако на практике закрытые предприятия стали именовать просто АО, тем самым отличая их от ПАО (публичных обществ). Новые термины были введены в законодательные акты потому, что Госдума посчитала необходимым увеличить надзор за всеми компаниями, выпускающими…

Подробнее

Как рассчитать чистые активы фирмы
Как рассчитать чистые активы фирмы

У любой коммерческой структуры есть собственность, которая включает в себя землю, недвижимое имущество, вложения, деньги. Иными словами все то, что образует прибыль, либо легко можно обратить в средства. Все это определяется понятием – актив. Основным параметром, того что субъект является платежеспособным и рентабельным, выступает расчет стоимости чистых активов (СЧА). Расчет необходимо производить в обязательном, установленном законодательством порядке. Вычисление СЧА…

Подробнее

Для чего нужен анализ состояния расчетов организации?
Для чего нужен анализ состояния расчетов организации?

Вне зависимости оттого, в какой сфере деятельности работает предприятие, рано или поздно оно сталкивается с необходимостью оценить прибыльность выбранной бизнес-стратегии.Ежегодно крупные компании проводят свыше миллиона расчетов (как в наличной, таки в безналичной форме) с контрагентами, с государственными структурами. Субъекты малого бизнеса тоже хотя бы раз в квартал, но проведут какой-нибудь платеж. Анализ состояния расчетов организации поможет определить приоритетные направления…

Подробнее

Как избежать налоговой проверки компании?
Как избежать налоговой проверки компании?

Камеральную налоговую проверку не избежит ни одна организация. ИФНС тщательно проверяет поданные декларации, сверяет отчеты с предыдущими периодами. Куда страшнее выездная проверка налоговой службы. Это одна из крайних мер, на которые идут государственные органы, чтобы лично выявить, какие нарушения допустило ООО.  Как обезопасить себя от надзора ИФНС и избежать выездной проверки? Выездная налоговая проверка: группы риска Как узнать, что…

Подробнее

Что такое аудит
Чем отличается камеральная проверка от выездной

Необходимость этой процедуры как таковой обусловлена потребностью, свойственной определенным лицам (пользователям) в получении объективного представления о финансовом состоянии предприятия. Пользователями информации являются собственники и руководители фирмы, другие юр. и физ. лица, имеющие заинтересованность в результатах деятельности этого предприятия. Пользователям необходима достоверность и полнота предоставляемой им информации бюджетной деятельности фирм, поскольку они часто не имеют возможности получить информацию. Или не…

Подробнее

Аудиторская проверка расчётов с бюджетом
Аудиторская проверка расчётов с бюджетом

Аудиторская проверка  проводится на основании программы, включающей перечень мероприятий и перечень областей учёта, подвергающихся проверки с указанием исполнителей и конечных сроков завершения. Определяются временные рамки, характер и объём организуемых процедур, направленных на реализацию плана. Программа – это список  инструкций и инструмент надзора над соответствующим исполнением проводимых процедур. Как составить программу аудиторской проверки расчетов с бюджетом Составляя программу надо придерживаться…

Подробнее

Когда нужен аудит фирме ООО
Когда нужен аудит фирме ООО

Аудит – это независимая оценка финансовой и бухгалтерской части деятельности предприятия. Основной целью проверки является достоверность полученных сведений. Главной особенностью проведения проверки является ни столько аудиторское заключение, как возможность своевременно выявить финансовые резервы и исправить допущенные в ходе работы ошибки. Обязательный аудит. Кем, зачем и в каких случаях он проводится Систематическое проведение обязательной проверки позволяет: Повысить эффективность работы проверяемого…

Подробнее

Обязательна ли аудиторская проверка?
Обязательна ли аудиторская проверка?

Основной задачей аудиторской проверки является анализ финансового состояния отчетности организации и своевременное выявление ошибок и недочетов. После завершению аудита руководитель организации получает заключение с подробным анализом состояния финансовой отчетности и рекомендациями по улучшению данных показателей. Обязательна ли аудиторская проверка? На основании законодательства РФ некоторые категории юридических лиц должны ежегодно и проводить аудит на предприятии. Проверке подлежат: ОАО, ООО, ЗАОКомпании,…

Подробнее

Кому обязательно проходить аудиторскую проверку?
Кому обязательно проходить аудиторскую проверку?

Закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ, действующий с 2008 года, содержит подробный перечень организаций, подлежащих обязательному аудиту. Обязательная проверка проводится ежегодно, и если уклониться от нее, то компаниям-правонарушителям грозят большие штрафы. Для кого аудит является обязательным? Согласно ст. 5 закона № 307-ФЗ, обязательный аудит проходят предприятия (ООО, все виды АО),если: компания существует в формате акционерного общества (как публичного, так и…

Подробнее

Можно ли провести аудит фирмы самостоятельно?
Можно ли провести аудит фирмы самостоятельно?

Если законом организация не относится к категории компаний, обязанных привлекать внешнего аудитора, то внутреннюю проверку предприятия можно начать самостоятельно. Механизм внутреннего аудита Чтобы провести аудиторскую проверку самостоятельно, необходимо разобраться в ее механизме. Внутренний контроль деятельности компании включает в себя: Оценку экономической стратегии предприятия:насколько сотрудничество с теми или иными деловыми партнерами выгодно,правильно ли выбираются объекты для ведения бизнеса.Оценку управленческой политики…

Подробнее

Здравствуйте! Меня зовут Александра, я рада приветствовать вас на нашем сайте.
Я бесплатно проконсультирую вас по всем вопросам регистрации компаний. Моя цель подобрать для вас лучшее решение, и сделать регистрацию вашей фирмы максимально быстрой и комфортной. Просто позвоните: 8 (499) 503 1228 или оставьте заявку
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку
персональных данных