Бухгалтерские отчёты теперь можно предоставлять в упрощённом порядке

Теперь бухгалтерский отчёт можно предоставлять только в налоговую инспекцию и на электронном носителе. В соответствии с Федеральным законом № 444-ФЗ, вступившим в силу 28 ноября 2018 года, внесены изменения в другой Федеральный закон «О бухгалтерском учёте».

Если раньше годовые отчёты нужно было передавать в Федеральную службу государственной статистики и налоговую, то в соответствии с новыми законодательными нормами финансовая отчётность, составленная по итогам 2019 года, сдаётся только в один контролирующий орган — налоговую инспекцию.

С 28 ноября 2018 года набрали законную силу изменения, внесённые в Федеральный Закон «О бухгалтерском учёте». В соответствии с ними финансовые отчёты теперь можно предоставлять в электронном виде, заверяя их электронной подписью. Данные изменения позволили упразднить обязательное требование о составлении отчётности на бумаге. Документацию за отчётный период уже почти минувшего 2018 года можно направлять налоговикам в электронном формате. Бумажная распечатка бухгалтерского отчёта для государственных органов и индивидуальных лиц делается лишь при наличии соответствующего требования, указанного в договоре.